Composition du Foin de Crau


Une composition très diversifiée


D'excellente composition, le Foin de Crau est prisé pour sa teneur en minéraux, surtout en calcium, en magnésium et sodium, parfois le double de celle de bons foins ordinaires. La cellulose brute est faible par rapport aux autres fourrages, permettant ainsi, d’augmenter sa digestibilité. Parfait pour l'alimentation des chevaux, caprins et ovins, le Foin de Crau AOC dispose d'une composition floristique de qualité. Les nombreuses plantes présentes dans la composition du Foin de Crau font de lui un aliment nourrissant, équilibré et vitaminé. La composition du Foin de Crau fait de cet aliment pour animaux un foin de grande qualité riche en valeurs nutritives. N'hésitez pas à cliquer sur le lien suivant pour consulter la composition du Foin de Crau : Composition du Foin de Crau.


Foin de Crau Composition

Composition du Foin de Crau

Composition Foin de crau AOC

Composition riche et équilibrée


La composition du Foin de Crau fait de ce fourrage un foin AOC de grande qualité grâce à ses nombreux apports nutritifs. La composition du Foin de Crau lui confère des valeurs alimentaires indéniables, qui font du Foin de Crau un aliment naturel, riche et appétant. La composition botanique du foin de Crau est très diversifiée. Poussant sur des prairies naturelles, la composition du Foin de Crau comprend entre 30 et 50 % de graminés (dactile, fromental, fétuque, fléole, paturin des prés, raygrass) apportant une partie de la cellulose nécessaire à la ration. Egalement, le Foin de Crau est fait de 25 à 35 % de légumineuses (trèfle violet et blanc, lotier, sainfoin, luzerne,...) réputées pour leur richesse en protéines de bonne qualité, en calcium et en carotène. Enfin, dans la composition du Foin de Crau se trouvent 25 à 35 % de plantes diverses (pissenlits, plantain...). Ainsi, au regard de sa flore variée et sa composition, le Foin de la Crau est un fourrage de qualité optimale.